Не важно, рюмка - стакан...

Не важно рюмка это, стакан,
Или фужер на хрупкой ножке…
Внешний вид — всегда обман, -
Можно пить и чайной ложкой…

Важно, что прозрачно стекло,
И содержимое в нём — на свету…
Проза — не водка и не «мерло»,
А читать, не залпом пить на лету…

Опустить занавес, можно на сцене.
В романе сюжет — приукрасить…
Но жизнь, это бой быков на арене,
Где главу не порвать, не исправить.

Для жизни, дело обычное драма.
Как жаль, не о любви эта поэма,
А на расстоянии развязка романа,
И платонической ревности сцена…


Рецензии