Наша жизнь вечное познание...

Вся наша жизнь — вечное познание,
И непрерывное движение вперёд…
Радость редко, в основном страдание.
Так, что от напряженья кожу рвёт…

Храп коней и колокольцев звон с дуги...
Тройка мчится по заснеженной дороге...
Рывком рукавицу, вожжи рвут с руки -
У возницы — задремавшего немного…

Лес! Деревья спят, укрывшись снегом.
Тишина!.. Звенит воздух от мороза…
За тройкой, бежит возница следом,
Чуть поспевая и боясь, не догонит воза...

Так и мы бежим всю жизнь, невежды.
То ли за судьбой — то ли от судьбы…
И схватить успеваем за узду надежду,
А, она нам — не даётся без борьбы…


Рецензии