тюремщик
а за стеклом в одних трусах взирает на неё
моя увядшая душа, что просится назад -
(сбежать из жуткого кино,
забыть всю жизнь, как страшный сон) -
вернуться в Луна - парк.
Кто выдумал смурную ночь - совсем лишён души,
не перебраться через топь почивших миражей;
как вынести столь долгий век, повисший на спине,
желтушным, злым календарём,
который тоньше с каждым днём,
но тоже пассажир.
Куда вращаясь день за днём докатится Земля?
по трассе космоса попрём, столпившись у руля,
быть может нам отпущен срок лишь для того с тобой,
чтоб мы движеньем крепких ног
толкали утлый катерок,
и добрались домой.
Луна - тюремщика глазок в холодных небесах;
наш мир посажен под замок, запутавшись в ветвях,
через прорехи по ночам, сквозь чёрное сукно
стараюсь алчно рассмотреть
того, кто держит крепко цепь,
глядит в моё окно.
Свидетельство о публикации №120120700231