Мелочи быта заели? Из китайской мудрости
в колодец
пустой опустись
и там посиди,
подожди,
чтоб страсти
твои улеглись
и беды все
прочь улетели,
оглядись
и ввысь
посмотри,
удивись,
увидишь
над всей ерундою
своё отражение
рядом с звездою,
уйти понапрасну
ты не торопись,
но всё-таки,
чтоб не столкнуться
с бедою,
не слишком уж
долго сиди,
во всём убедись
и уйди,
не то вдруг
колодец
наполнят водою...
Душой над землей
поднимись,
всегда и везде
оставайся собою,
с любовью
к далёкой звезде
устремись,
борись
со своею
коварной судьбою
и справься отважно
ты с болью
любою...
Свидетельство о публикации №120120702307