Мешок

Нес человек мешок,
Нес по дороге пыльной,
По шумным городам,
И средь безлюдных мест.
Он думал, что все мог.
Он верил, что он сильный.
Тащить такой мешок,
Ни разу не присев!

И груз тот, на плечах,
Его давил нещадно.
Но вот, средь будних дней
Пришел к нему отец.
Сказав: «В мешке есть страх.
Да, я был беспощадным.
Отдай его, сынок,
Прости меня скорей!»

А после бывший друг
Явился в поздний вечер.
С улыбкой посмотрел
в знакомые глаза.
Сказав: «В мешке сундук
Обид, что жмут на плечи.
Я их забрать хотел,
Уж много лет назад».

А в ясный тёплый день,
Когда не ждал он вовсе,
К нему пришла она,
Как будто, невзначай.
Сказав: «Ты, словно тень,
В мою приходишь осень.
В твоём мешке вина,
А ну-ка возвращай!»

И он им все отдал,
И становилось легче.
Исчезли все долги,
Претензии и боль.
И вдруг, мешок пропал,
И разогнулись плечи.
И в сердце, словно в дом,
Вошла к нему любовь.

Он всех благодарил,
Он был теперь свободным
И жизнь ему открыто
Дары преподнесла.
Ему хватало сил
Достичь, чего угодно,
Ведь за его спиной
Раскрылись два крыла!


История моя,
Закончилась счастлИво,
Осталось написать
Короткий эпилог:
Неси в себе любовь
Чтобы расправить крылья!
И вовремя раздай
Ненужных чувств мешок!


Рецензии