Трубочка по откачке крови при операции это минтУвэ

  Трубочка по откачке крови при операции это минтУвэс

Это специальная информация по медицине
Есть такая трубочка пластиковая – при операции –
Из разреза на теле пациента – ею откачивают кровь
Но –
Раньше она называлась плохо и – медленно срабатывала

А отныне я назову её  -  минтувэс  -  так и будет
Сработает моментально
Но лишней крови не заберёт
Так что надо довести до сведения всех хирургов –
И называть вещь правильно – потому что каждая
Вещь ждёт доброго названия и тогда она добрый помощник

            Такой  вот  дилтАдил!


Рецензии