Ты, сестричка, рябинушка
Сладко - горькая стынь.
Как же мне сиротинушке
Быть и дальше как жить?
Я теперь одинешенька,
Хлипко тело мое...
Ты стучишь мне в окошко,
Заходи, стань сестрой.
Твои рученьки -веточки
Так гибки и сильны!
Обними, дай мне силушки,
Обними! Исцели!
Раздели мое горюшко,
Растопи грусть - печаль.
Дай мне ягод с морозца,
Чтобы жар не терзал.
Пережить мне бы зиму....
Будет снова весна...
Ах, рябина, сестричка!
Снова ты зацвела!
Ну, а я горемычная...
Дни мои сочтены.
Отгорает жизнь - свечечка,
Ты ж по мне не грусти.
Обними, попрощаемся...
Но исполни наказ,
Посади свою веточку
На погосте, в ногах.
Ах, рябина, рябинушка
Сладко - горькая стынь.
Хорошо мне на небушке,
Ничего не болит.
7.12.2020.
Свидетельство о публикации №120120702067
Вера, до чего родные эти ягоды уральской рябины, хоть и горьки они до первых морозцев.
Пусть все хорошо будет у Вас!
Светлых дней, добра и любви.
С теплом и уважением,
Наталья Клемс 14.12.2020 23:02 Заявить о нарушении
Вера Долгова-Першинская 15.12.2020 08:10 Заявить о нарушении