Вот он - новый. зимний день

Сегодня  небосвод - в полоску,
Плывут  -  тельняшкой облака,
Рассвет раскрасил их - неброско;
От розового - огонька,
До синевы созвездий ночи,
Полоской тучки - растянул,
А ветерок -  его помощник,
Вдоль горизонта их раздул,
С обидой тучки - разбежались
И сон ночной у них пропал,
А ниже розовой полоски,
Луч золотистый - засверкал
Декабрь -  Зима - мороз и солнце,
Нам улыбнулось с высока,
Узор морозный на оконце -
Чуть - чуть подтаявший - слегка,
Как будто в том лесу волшебном
Листок причудливый, где рос,
Скатившись леденистым следом,
Сосульки свесил длинный нос,
А ветерок -  смеётся звонко
В прозрачном звоне леденцов,
А лучик с позолотой тонкой
Карниз раскрасить был готов,
Сверкнули ледяные горки,
Зовут скатиться ребятню
Морозец - легкий и не колкий
Поклон -  отвешивает дню!
            07.12.2020 г.


Рецензии