Грустный сонет

Опять моя безликая строка,
Унынье изольёт на лист тетради.
С того ль, что поседели зримо пряди,
У правого и левого виска?
И зеркала реальность выдают,
Изрядно потускневшего овала.
Манить дорога в дали перестала,
В её конце давно уже не ждут.
В четырнадцати строках умещу,
Безрадостную линию сюжета.
С лихвою их хватило мне на это,
И от того сильнее загрущу.
Не многоточие, как раньше у сонета,
А точку жирную в финале помещу.
---07.12.2020 г.---


Рецензии