Судьба длиною в жизнь

Наивна и беспечна наша  юность.
И та седая зрелость до которой мы дошли
Сейчас всё близко и одновременно далёко
И расстояние меж вами- вся наша жизнь.

Да, опыту накоплено немало.
Порою приходилось пробираться через тьму.
Но если живы до сих пор, знать выдюжили.
Знать сила духа, воля к жизни взяла своё.

Кто слабым оказался, те давно в могиле.
Они при жизни уж на услужение к лукавому пошли.
Все оскотинились и потеряли облик человеческий.
Да что об этом вспоминать сейчас, то их судьба.

Сами добровольно аркан надели на себя.
Никто их не толкал в объятия к лукавому.

Напротив, говорили, остепенись, зачем же пьёшь,
Но речи наши были им, что мёртвому припарка.
Когда армада собутыльников на улице их ждут,
Нутро горит, желает чтоб добавили ей огненной водицы.

Напьются вместе, глаза остекленеют
И никакая им семья на ум нейдёт.
Любую взять семью и в каждой своё горе было.
И только лишь духовная семья,
Как светлый островок примером был всегда!

Я счастлива, в такой семье мне довелось родиться.
Духовность, нравственные отношения были на высоте!
И род могучий наш сейчас, аж с восемнадцатью ветвями,
Все живы и здоровы у каждого своя семья!

И дружно все общаемся между собою,
Всё потому, фундамент и основа крепкая была.
На материальном мы не были зациклены,
А вот молитвы в доме слышали всегда!


Рецензии