Альфрэд Лихтэнштайн. После сражения

Стих рокот гаубиц, запав в карьеры.
И у орудий спят вповалку канонеры.

Пехота возится с палаточным навесом.
Встаёт луна белёсая над лесом.

На жёлтом поле красные рейтузы —
От смерти пепельны и пороха, французы.

Сидят немецкие меж ними санитары.
День сер — заката алые угары.

У кухонь полевых от дыма слёзы.
Вдали горят дома, обозы.

Велосипедники лежат после дозора
У полуобгоревшего забора.

А ординарцев  из полка, как от погони,
Несут к дивизии лихие кони. 


Рецензии