В Никуда или о том, что середина не всегда золотая

 А на смертном одре
    вопрошал Сатана :
-Вам билетик куда
    в Рай или Ад?
-В Рай дорога слабо
    протоптана,
А в Аду очень жарко
    говорят.
-Так куда, гражданин,
    ваша очередь?
-А давайте мне
    где нибудь пОсередь.
 Сатана от наглости
    впал в прострацию.
-Ваш билет, прошу на
    регистрацию.
 Вот лечу самолётом я
    в "Никуда",
Надо мною царство
    подо мной пожарище,
Скучно. Надо было
    пригласить сюда
За компанию,
    своего товарища.
Всё лечу самолётом я
    в "Никуда",
А "Никуда" от меня
    отдаляется,
Мелькают мимо
    прыткие года,
А мне все в "Никуда "
    не прилетается.
Уж пожалел, что не пошёл
    путем тернистым,
И жар не ломит кость
    известно по старинке,
А Сатана то оказался
    приколистом,
И я ни там, ни тут
    болтаюсь в серединке.
Надоело болтаться
    мне б пристать да нельзя,
Самолёт все летит
    по пространству скользя.
Эх! Надо было, как время
    пришло умирать,
Из двух зол хоть
    какое нибудь выбирать.


Рецензии
Да если бы оно у нас было, право выбора? Да если бы ещё представление имели, что там ждёт?
Как говорится, знал бы, где упасть,
соломки подстелил...
Спасибо, Людмила!
Хорошего вечера!!!

Марина Сехина   03.08.2021 18:59     Заявить о нарушении
Да что там, нам бы тут с выбором разобраться. Хотя у нас и здесь нет этого права выбора.
Спасибо, Марина.

С уважением и теплом.

Людмила Шиндова   04.08.2021 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.