Наследник

Барабанит по фетровой

Шапочке снег,

Вперемешку с дождем

Сыплет чудно, красиво.

Скоро в мире родится

Еще человек.

Пусть он будет здоровым.

Веселым,счастливым!

Непогода бывает,

Но это - пустяк,

Если сердце твое

Переполнено светом.

Утверждайся: живи

И расти, и крепчай!

Я хочу, дорогие,

Чтобы знал он об этом.

И привет ему шлю,

Обещанья суля:

Подрастет очень скоро

И с миром сроднится.

Пусть спокойно живет,

Безмятежненько спит.

Пусть он знает:

Хорошее, точно, случится!

Перед ним - белый свет.

И родня. И друзья.

И задорные песни

Скворца озорного.

Я его обнимаю - родное дитя,

Говорю заповедное

Доброе слово:

Ты живи и не знай

Ни хандры, ни забот.

Приложи свои руки

К любимому делу!..

Он внимает. Мудреет.

Взрослеет. Растет.

И в ответ прижимается

Щечкой несмело.

Долгожданный. Желанный.

Любимый. Родной.

Продолжение рода.

И - копия деда.

... Я гуляю по скверу

Под снежным дождем.

Скоро праздник придет.

И я знаю об этом.

5.11.2012.


Рецензии