Кошка пробежала. 2

Кошка пробежала, или Яков Маркович и Марк Яковлевич.2 Художник Олег Демко.
...однако ж, всякое
Случается на свете,
И кошка чёрная
Обычно здесь виной,
Хоть кое-кто ещё
Спешит пенять на ветер,
И любит брызгаться
Вокруг себя слюной!..

Причины веские
Для ссор порой бывают,
Хотя со временем
Всё кажется смешным,
Иные головы
Об этом забывают,
Но не до сна порой
От прошлых ссор иным...

Так, вот прогулка их
Обычна для субботы –
Денёчек выдался,
Что сливки в молоке!.. –
И будто на века
Оставлены заботы,
И даже камешек
Без нервов в каблуке...

По крайней мере, так
Хотелось бы конечно,
Чтоб отрешить себя
От множества проблем,
Но... благодушие
Не длится бесконечно,
Да и Проскуров, вэй,
Ведь не «Ирушелем»!..

Куда направились?..
В трактир, где кофiй с  чаем,
И дверь открытая,
Чтоб ручку не хватать,
Ведь в Шабат за труды 
«Грехи» мы получаем,
И кто плюёт на них,
Тем лучше перестать!..

По очерёдности
Они обычно платят,
Хоть этих записей
В гроссбухе у них нет,
Ведь это ж – мелочи,
На рыбу-фиш не хватит,
Каких-то несколько
Копеечных монет!..

Но в этот раз не так!..
«Нашла коса на камень»,
И вышел спор у них, кому-таки платить?..
(окончание следует...)
07.12.20 (7.00-7.20)


Рецензии