Вырву из нашей школьной тетради

Вырву из нашей школьной тетради
Кусочек чистой бумаги,
Сделаю кораблик я бумажный,
В нем поплыву по волнам
Морской волны.

В путь далекий я возьмусь,
Ни рыб, ни акулы я небоюсь,
К солнечным лучам я прижмусь,
Хоть немного я согреюсь.

Вдруг морской шторм забушевал,
Паруса кораблика моего разорвались
Волнами шторма захлебнулись,
Волнами моря подняло меня ввысь.

На волнах еле я плыву,
Где ты мой любимый друг,
Тебя на помощь я зову,
Отзовись тебя прошу.

Друг мой, меня ты не любил,
Перед всеми друзьями хвастуном ты был,
Всем этим ты мне вредил,
Этим жизнь мою ты погубил.

Но вдруг изо дна морской волны,
Выплыл ты и проговорил,
Не шути в моей любви,
Всем сердцем я всегда тебя любил.

Большая акула меня держала,
В большой царственной державе,
Когда услышал голос твой,
Проломил ворота царства той.

Силы дал мне голос твой,
Проломил я царские ворота,
Убежал я без поворота,
Дай-ка тебя я обниму,
К берегу с тобой я поплыву.

       8.12.2020 года.


Рецензии