Скакал казак с войны домой

Скакал казак на вороном коне,
С серебряной саблей в руке,
Веселую песню он напевал,
О невесте он не забывал.

На груди под солнцем
За отвагу и смелость награды
На войне он получал,
По геройски невесту обрадовать мечтал.

Вот награды невесте я покажу,
Как победу над врагом я держал,
Обниму, поцелую я её,
Ох, как же люблю я её.

Конь вороной капытами за собой
Пыль оставлял,
Казак с вороным конем
Над врагом победу одержал.

К невесте своей к порогу подскакал,
Невесело невеста встретила казака,
Что случилось с тобой невеста моя,
Она ему в ответ, уж давно я не твоя.

Видишь, детки голышом играют,
Супчик да черный хлеб они глотают,
Не дождалась я тебя,
Боялась, что скоро состарусь я.

Ах, изменница ты моя,
Получи же ты сабли острия,
Чужих детей я заберу,
Воспитывать их я буду.

        7.12.2020 года.


Рецензии