Мы льстим себе

Мы льстим себе,что не простой,
всем ясно же, народ,
не зря ж страны нам дан простор,
стремление вперёд
идти, на всё-то несмотря,
добиться своего.
Такое не даётся зря!
Да только что с того,
когда желанья нынче нет
сражаться за своё,
в истории оставить след.
Боязнь сильна боёв.
Не обойтись же без потерь,
без жертв нам в них никак,
коль так, то предпочтём теперь
одно лишь: жажду благ!
И тут не суть, какой ценой
добьёмся своего,
пожертвовать, скажи, страной,
коль ясно, для чего,
ввек не откажемся. Вот так
сегодня и живём!
А потому вопрос: кто враг
в Отечестве своём?!
Да мы же сами! Нет, не все,
но большинство того-с,
во всей предательства красе
решает сей вопрос.
Но не считает, нет при том:
страну сдаёт врагу.
Поймёт, конечно же, потом,
когда согнёт в дугу!
И будет очень досаждать,
а как иначе, враг…
Сильны, коль подопрёт нужда,
ещё к тому же… как!


Рецензии