Тишина

Тишина не слышна:
нет ни чувств,
ни оттенков,
ни звуков.
Тишина не грешна,
в ней и святость,
и вечная
мука.

Тишина то звенит,
то висит,
то почти
гробовая...
И секреты хранит,
пустотой
все вокруг
наполняя.

Как хрупка тишина -
звук любой
её чары
разрушит.
Но нужна нам она,
чтоб излить
свои чувства
наружу.

Громче мысли звучат
в тишине
и доходят
до крика!
И сорвётся печать
на запретах,
оставив
улики.

Нарушать тишину,
чтобы жить
и любить,
и... молиться.
И боясь тишины,
вновь хотим
ею вдоволь
напиться!

07.12.2020.


Рецензии