Бывший иноходец или терпение

Походил по иному,
Но, предвидя, что будет,
Я, набив гематому,
Стал таким, как все люди.
Вот финал этой драмы...
Чтоб хвалить, иль судить,
Нет отца, нету мамы...
Надо, может быть, пить
На ночь брома настойку,
Чтоб удары судьбы
Всё же выдержать стойко
Без нытья и мольбы.
Те удары, что щедро
Лишены счастья привкуса,
Так горчат, точно цедра
От заморского цитруса.
Был, и злее, и строже,
А ветра, что с Невы,
Стали штиля дороже,
Горькой правдой правы.
Бунт на время забуду ,
Станет жизнь не проста,
Как и верившим в Будду,
Вдруг поверить в Христа.
Не созрел до демарша,
Но терпенья лишь капля,
Переполнится чаша-
-Подожгу гнева паклю.
И тогда станет чисто,
Что внутри, что снаружи,
И черты декабриста
Вновь в себе обнаружу.
    07.12.2020. Леонид Резников


Рецензии