Первый снег

Укутал землю снег, очистив небеса,
Серебренным холодным покрывалом.
Глазам сочувствует прозрачная слеза,
От фантастического зимнего начала…

Тебя, восторженной, ещё  не видел я,
Смеялась Жизнь. Глаза полузакрыты.
Но вместо чудных звуков соловья
Звенела  музыка неведомой сюиты.

Мне не понять, чьё это волшебство,
Кто разум очищает наш от скверны.
Людей хороших, верю,-большинство,
Храни их Бог  от огненной геенны.

Я созерцал как лепишь ты снежок,
Чтобы со смехом  наградить «злодея».
Поймал  его, внутри был  пирожок,
Стоял столбом от радости  дурея.

А первый снег планировал, не падал.
И землю целовал как верный друг.
Ушла покорно тема листопада.
В глазах стоял огромный  Петербург…
                7.12.2020г.


Рецензии