Что будет с Украиной?
И европейцам в Украину - прямой ход;
Сотни магазинов секонд-хендом все забиты
Дельцы на нем имеют бешеный доход.
В обносках ходим европейцев,
Автомобили продают нам, как ширпотреб
Под дудку поем и пляшем американцев;
Такой вот, неудавшийся, украинский портрет.
В Европу ездим деньги заработать -
Дороги строим, заводы, фабрика, дома,
А в кабмине, Верховной Раде днем и ночью
Ломают головы о том, как их у нас отнять.
Пустеют в Украине города и села -
В поисках лучшей жизни из нее бегут;
Бесперспективна она у нас и не весела,
А киевские правители капиталистам улыбаются
и подобострастно им руки жмут.
Что дальше будет с Украиной,
Которую называют "неполноценным государством,
а положение сограждан в ней ужасным"?!
Быть может, знает только Бог.
2.Х!. 2020. Виктор СТАРИК.
Свидетельство о публикации №120120700166
http://stihi.ru/2021/01/27/738
Серж Фико 02.02.2021 00:06 Заявить о нарушении