Верный пёс

Рецензия на «Не ищи меня...» (Яков Баст)

Я забился в свою конуру.
Вероятно, я скоро помру.
Мой хозяин меня на цепи держит целую вечность.
Должен я ему дом охранять,
На случайных прохожих брехать,
Чтобы он за огромным забором всегда жил беспечно.

Дни похожи один на другой.
Пялюсь в хмурое небо с тоской.
Хоть одним бы глазком посмотреть на простор за калиткой.
Только вдруг отвязали меня,
Чтоб в лесу у огромного пня
Положить под кустом умирать с виноватой улыбкой.

Не подняться на лапы никак.
Даже свора облезлых собак
Надо мной посмеялась и снова умчалась куда-то.
Стар и немощен стал я теперь.
Мир открыл для меня свою дверь,
Жаль вот только свободы уже в этой жизни не надо…


Рецензии