По дороге славы

По дороге славы
Вёл меня лукавый,
Волосатым пальцем тыча в люд.
Здесь я встретил многих
На службе у двурогих,
Непрестанно восхвалявших блуд.

Широкая дорога,
Народу жуть, как много!
От предвкушения у всех горят глаза!
Восторженные речи
О предстоящей встрече,
Бессмысленно давить на тормоза…

Но на дороге славы
Есть перекрёсток малый.
И если по нему свернуть успел,
Вернуться будет проще
Тропинкой мимо рощи.
А дальше – кто куда от этих дел.

Но только смотри, как бы
На ту дорогу слабых
Опять бы ненароком не попасть.
Найти тот перекрёсток
Будет совсем непросто.
Придётся до конца уже шагать.


Рецензии