Дворник

Пахнет воздух зимой и ладаном
в междустрочиях снегопада.
Я у неба спрошу: - а, надо ли
облака разгребать лопатой?
Ведь давно на земле потерян я
средь снегов и саднящих трещин.
Но обещан партер мистерией
в неизвестных мирах нездешних.

Ворохну — и откликнется где-то там,
оборвавшись на полуслове.
Только зимнему небу ведомо
где скребок держать наготове.
Только мокрому снегу по'боку
несусветная жизнь другая.
На минуту скользнув по облаку,
за углом душа ковыляет.


Рецензии
Очень понравилось. Хорошие стихи, сердце отзывается на ваши слова.

Наталья Бурнашева -Целищева   30.04.2021 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.