Стаканчик

На полке с посудой, на месте почётном
Гранёный стаканчик стоял величаво.
Покрытый невидимым пыльным налётом,
Гордился собою, и молвил слащаво:

«Меня потревожить не смеет хозяин.
Я ценность имею! Я дорого стою!
О, как идеальны боков моих грани!
Ничто не посмеет сравниться со мною!»

За днями деньки будто вихрем несутся,
Настала пора генеральной уборки.
Стакан, что без дела стоял- сразу в мусор
Прилежные руки отправили бойко.

За чёткостью граней почти не заметна
Тончайшая сетка малюсеньких трещин.
***
Себя восхваляющий так беззаветно,
На деле, бывает, совсем бесполезен.

3 декабря 2020


Рецензии