Плач ветра!

По муз. Эннио Морриконе.
Над бездонной бездной океана,
Плакал ветер утонув в печали,
Он просил у моря урагана,
Чтоб глаза от боли не кричали.
В исступлении кидался в волны,
Растворялся в голубой воде,
И ловил он отраженье молний,
Вездесущий был он, был везде!
Плакал ветер о цветущем лете,
О закате золотом, о зное,
О любви, ушедшей на рассвете,
Что лишила счастья и покоя.
Плакал ветер, плакал безутешно,
Разрывалась от тоски душа,
Он грустил о жизни безмятежной,
И о той, что от него ушла….

И когда без сил изнемогая,
Устремился в синеву небес,
Радуга- дуга с волной играя,
Бросилась ему наперерез.
Ветер стих надеждой окрылённый,
 Краской алою цвели гвоздики
На воде, где ветер спал влюблённый,
Где плескались в море солнца блики…

24.10.2020.


Рецензии