Браток

Владимир Кобец

Браток


Об этом забуду едва ли!
На Курском вокзале в Москве
Бомжу мужики наливали,
он был без руки в рукаве.
В потёротом ПШ офицера
с гвардейским значком на груди
Он пил без оглядки, без меры,
потом на перрон выходил.

И голосом хриплым и страшным
кривя искалеченный рот
Он звал за собой в рукопашный
в афгане оставшийся взвод.
Он громко кричал, матерился,
махал уцелевшей рукой
Рассудок его провалился в неравный,
не правильный бой.

И все на вокзале молчали
не в силах ни слова сказать
А он вдруг сказал:
«Мы устали, устали мы все воевать».
Он сел на бетон трезвый, страшный,
стёр пот чуть дрожавшей рукой
Он только – что был в рукопашной,
он вёл бесконечный свой бой.

Все в шоке - я тоже, ком в глотке,
хлебнув его горя глоток
Я также, налил ему водки, сказав:
«С возвращеньем Браток.»


Рецензии