Св. вмц. Екатерина

(Православный календарь)

Екатерина - из Александрии.
Из рода знатного, и светлого ума,
И образованная, и красива-
Она завидною невестою слыла.

Ей старец как-то встретился, пустынник.
"Я знаю Жениха, - он ей сказал, -
Которому подобного не сыщешь."
Иконку Богородицы ей дал.

И вскоре снится сон Екатерине:
Пречистая, и Отрок на руках.
Его лица не удалось увидеть,
Как ни упрашивала Мать Сынка.

А Сын ответил Матери на это:
"Пусть к старцу возвращается она.
Он всё расскажет ей и даст советы."
Екатерина речи той вняла.

Вернулась к старцу. Истину познала.
Крещение святое приняла.
В душе и сердце христианкой стала
И веру эту людям понесла.

Подолгу с благодарностью молилась
За радости, дарованные ей.
И Матерь Божья вскоре вновь приснилась.
И Отрок на неё взглянул теперь.

Владычица взяла её за руку,
А Отрок перстень чудный ей надел:
"Земного жениха ты знать не будешь.
С Христом обручена, вот твой удел."

Екатерина стала кроткой, скромной;
Молилась часто, для Христа жила.
Своим примером увлекала многих,
И к вере истинной людей вела.

Венец  великомученицы с честью
Екатерина после обрела.
И  Жениху Небесному до смерти
Любовь и верность сохранить смогла.

Наталия Михайлова 879
27 ноября 2020 г.


Рецензии
Христова Невеста - пример истинной Веры, но по правде говоря из тех кто рядом с нами не все готовы сие принять. Хочется земного счастья. Такие дела.
Как бы то ни было перед нами та, которая делом доказала свою преданность служению Богу и это главное.
Конечно в рейтинг.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   07.12.2020 09:42     Заявить о нарушении
Так, Серж. Но быть Христовой невестой - удел избранных. Творец сказал когда-то:"Плодитесь и размножайтесь." Что мы и стараемся выполнять. Чтобы на земле были не только растения и животные, но и люди.
А такие, как Екатерина, служат нам примером веры.
Спасибо.
Наталия и Марина

Наталья Михайлова 879   07.12.2020 10:13   Заявить о нарушении