Нотный стан

Возьмите ноту, До. Звучит пусть
                Сколько сможете.
Пока душа не лжёт,
                Пока вы не поможете
Всю нищету в стране
                Совсем не уничтожите,
Чтоб ноту Ре пропеть
              Своим прекрасным голосом
И ложь в душе терпеть
                Уже просто не сможете.

Возьмите ноту Ми,
                Не напрягая связки 
Озвучьте, вы смогли   
                Правдиво дать огласку
И легче станет вам
                После пропетой исповеди, 
Где исповедь, как храм   
                Священна и таинственна.

Возьмите ноту Фа,
                Для каждого, для всех
И нотная строфа
                Придаст душе успех.

Возьмите  ноту Соль
                И пусть она горька,
Пропойте эту боль,
                До самого виска,
Чтоб сердца перестук
                Отчётливо звучал
И этот долгий звук
                Вас с истиной венчал.

Возьмите ноту Ля,
                И пойте, пойте, пойте

Всю скорбь души тая,
                Вы скорбь побеспокойте.
Закончив нотой Си
                Её вы протяните,
О, истине спросив,
                Всё заново начните.


                07.12.20


Рецензии