Саночки
В том безмятежном, светлом январе,
Где дед меня на саночках катает,
И по колено снега во дворе.
Я в шубке, шапке, валенках, штанишках,
Я не ребенок - я из шерсти шар.
Алеют щеки, варежки в ледышках,
Вдыхаю холод, выдыхаю пар.
А дома елка - мишура, игрушки,
А дома запах меда и уют.
На стеклах от мороза завитушки,
Синички сало за окном клюют.
Еще в кармане не звонит мобильный,
Еще тревогой не подернут взгляд,
И дедушка еще большой и сильный,
И я смеюсь, и саночки летят...
Свидетельство о публикации №120120701332
Быть будем!
С признательностью,
Юрий
Юрий Заров 24.12.2022 11:22 Заявить о нарушении
Вера Сергеевна Бутко 27.12.2022 05:10 Заявить о нарушении