Сделав крылья из ветоши...
С крыши ввысь сигануть –
Вот он, чистый, без ретуши
Человеческий путь.
Не блаженный юродивый,
А нормальный вполне,
Не одно полугодие
Пролетал я во сне.
Но полёты морфейные –
Что морфийный экстаз –
Невзаправду, шутейные,
Счастья в них лишь на час,
А проснешься – и на тебе:
Пригвождённый к земле,
Точно предан анафеме,
Виснешь в жизни-петле.
Нет! Мечта – не полушка,
Не идёт на размен,
На кривой раскладушке
Не прощает измен.
Так что, крылья налаживай
Из подручных вещей –
И смелее, отважнее
Шаг свой делай скорей!
Свидетельство о публикации №120120701309