Диалог с Ангелом

С небес спустился Ангел белый,
Взмахнул серебряным крылом.
Его коснулся я несмело,
Светлее сразу стал мой дом.

Меня спросил: «О чём мечтаешь
И как живётся одному?
Какие книги ты читаешь?
По ком грустишь и почему?»

«Мечтаю о погоде снежной,
Чтоб рядом были все друзья,
А также об улыбке нежной.» -
Ему ответил скромно я.

Признаюсь честно, без обмана,
Я не читаю больше книг.
На сердце часто ноет рана,
Но головою не поник.

Грущу по маме и по брату,
Их не хватаем мне всегда.
Годам ушедшим нет возврата,
Слеза прольётся иногда.

Со мною Ангел попрощался
И улетел на небеса.
Я им украдкой восхищался,
На миг поверив чудеса.

Проснулся, солнце на рассвете
Светило яркое в окне!
Счастливым стал на этом свете,
Я видел Ангела во сне.

7 декабря 2020 г.
© Александр Ткаченко


 


Рецензии