Ну, кто о счастье - не мечтает

Ну, кто о счастье – не мечтает,
Иметь семью, уютный быт?
Как сердце девушки растает,
Когда ей путь к тому открыт!

Душа мужская станет шире
И от любви, и от забот!
А что прекрасней в этом мире –
Младых супружеских хлопот!?

Что же мешает семье сбыться:
Свои сомненья, злой пример,
Мало желания трудиться,
Разность характеров и вер?

Былого нет, жаль, романтизма,
Откуда взяться-то ему?
Без книг любви и героизма –
Как побороть проклятий тьму?

Не говорят теперь стихами,
Невест – не носят на руках…
Мы всё беднее мужиками,
Без них семье – наступит крах!


Рецензии