Шинель

            В музейной витрине
           (Под номером 7) -
            Дорогой экспонат,
            Простая шинель.

            Боевая шинель
            Из простого сукна,
            И лиха, видать,
            Хватила она.

            Не пряталась где-то,
            А шла впереди,
            Всё испытала:
            Морозы, дожди.
 
            Окопы, землянки,
            Открытое поле,
            Насмерть стояла
            За правду и волю.

            Теперь вот в витрине
           (Под номером 7)
            Как воинский символ -
            Простая шинель.


Рецензии