Александру Блоку

как бабочки снег
порхает фонарь горит
зима не тает

 поэт не выносит рутину обмана
душой  задыхаясь во лжи
ненужного, душного хлама
но разве люди могут понять-
то, что не могут объять..
это потом напишут хвалебные речи..
чтобы очистить грязные плечи...
на которых зависть повисла
и души их непрерывно калечит
но ведь зависть нужно скрывать..
чтобы в глазах не упасть..
так всегда и происходит..
а тоска никуда не уходит..
гложет..


Рецензии