Зима, зима пришла на нашу землю
обычная, бесснежная зима.
Темнеет рано, все в округе дремлет
и я всю ночь, весь день дремлю сама.
Дремотою окутано безделье,
туманом сонным устлана постель,
и тусклое окошко моей кельи
не менее печально, чем досель.
Чего я жду? Неужто снегопада?
Земли покрова чистого? Звонка?
Фанфар? Сирены? Голоса из Ада?
Письма? Привета? Помощи? Пинка?
Как мне пробиться в бодрое "отныне",
где новой жизни светит огонек?
Просвета нет как будто и в помине,
и знака нет, молчит, молчит звонок.
Чего мне ждать? Я просто сплю и внемлю:
звоночек робкий, тихий – нежный лад.
Проснусь: ну да, зима пришла на землю.
В окошко гляну: точно – снегопад.
Свидетельство о публикации №120120701064