Овощная лавка

Три безумные старухи
На скамейке вечерком
Наблюдают за житухой,
Населяющих наш дом.
Всех соседей обсудили -
Кто, когда, куда и с кем,
Только имена забыли
В смене слухов, сплетен, тем.
Вот возьмем, к примеру, Ваню -
Лепит первая карга,
Да не Ваня то, а Таня -
Лупит ей кума в рога
А Маруся ночью с Петей
Цалавалась у ворот,
А у Васи с Тоней дети -
В тон подруга едко врет.
Так в беспамятстве старухи
Не понятно нам на кой
Распускают шустро слухи
На скамейке день деньской.
Без понятия как овощ (1) –
Каждой бабке жизнь не впрок,
Красный крест не едет в помощь
Коль мозгам закончен срок.
И жильцы прозвали бабок,
С шуткой грустной и смешной,
Хоть и злой, но все ж не слабой -
Дряхлой «лавкой овощной».

(1) Человек-овощ – вегетативное состояние (также вегетативная жизнь) — отсутствие возможности к самопроизвольной психической активности.

6 декабря 2020


Рецензии