Обиды

           Сшила мешочек
           Обиды копить,
           Чтобы случайно
           Их не забыть.

           Обиды на тех,
           Кто что-то не дал
           Или не то,
           Что хотелось, сказал.

           Одну за другой
           В мешочек толкала,
           Когда же стал полон,
           Его развязала.
         
           В мешке передравшись
           Между собой,
           Обиды упали
           Огромной горой.

           Теперь тех обид
           Не разобрать -
           Какой тогда смысл
           Их собирать?

           Зачем их копить
           И зачем их хранить?..
           Разве не проще
           Обиды забыть?


Рецензии