Перевал Дятлова

Ночь, зима, колышет ветер,
Сил сполна хватает всем,
Чувство странное, безмерно,
Холатчахль, свет и тень,

Дерево, река и холод,
Склон горы, вдали рассвет,
Замело следы пургою,
Яркий, мерзкий, жуткий свет,

Девять храбрых самозванцев,
Девять смелых, молодых,
Не в ту ночь туда забрались,
Не в то время собрались,

В сердце лед, отмерзли руки,
В головах уж пустота,
Сердце вырвалось на волю,
Нож коснулся языка,

Так хотели, так мечтали,
Оборвалось все в тот миг,
Как вы «нечто» увидали,
Как тот свет их в ночь настиг,

И в дали, у леса в речке
И под кедром на снегу,
Схоронили самозванцев,
В ледяном, лесном плену,

Шёл рассвет, снега утихли,
Свет пропал и шума нет,
Пеленою все накрыло,
Смертью пахнет горный след,

Через месяц скажут людям,
Что нашли тела в лесу,
Все поверят сразу дружно,
Медленно смахнув слезу,

В дневнике писалось гордо,
«Мир о нас заговорит»,
Как же в точку, как же метко,
Каждый был из вас убит

...


Рецензии