Небеса

Белоснежные наряды
Одевают небеса.
На рассвете загораясь,
Потухаем мы опять?

Мы — сапфиры? Изумруды?
Миллионы ярких звезд?
Жизнь храним ли? Только тьму ли?
Миг, — и ночь? Закат? Восход?

Люди-свечки? Вечно гаснем,
Растворяясь в темноте?
"Жду рассвета, это правда!
За страданием дверь к мечте!"


Рецензии