свобода

каждый день меня мучает вопрос: а что такое истинная свобода? и каждый день я отвечаю по-разному. одно малейшее изменение в моем дне способно кардинально поменять ответ. ведь свобода сегодня — это далеко не свобода завтра.

если говорить про личную свободу в обществе, то это, безусловно, независимость, самоуверенность и общительность. 3 важные составляющие. только твоё желание быть в этом мире меняет твою «свободу». то, как ты себя преподносишь, то, как ты программируешь свой мозг чувствовать окружение, заставляет быть либо свободным, либо нет. наша личная свобода всегда внутри нас. в голове. никто и никогда не сможет дать тебе свободу до тех пор, пока ты сам не вырастишь ее в себе. твоя свобода - твоя зона комфорта. каждый раз, выходя из неё, ты будешь испытывать адское влечение вернуться обратно, но, только переборов это в себе, можно стать поистине внутренне свободным человеком. не каждый способен вырастить в себе эту черту. можно казаться раскрепощенным и самоуверенным, но быть свободным может лишь тот, кто является таким.

давайте дальше

свобода в отношениях такая странная штука. и я имею ввиду не только романтические отношения. все: семейные, дружеские, приятельские. для идеальных взаимоотношений свобода должна присутствовать. без неё нельзя. но я не говорю про свободу действий(это ещё одна тема для разговора), я говорю про свободу чувств и разума. знаете, это трепетное и мимолетное чувство, когда только начинаешь общаться с человеком, пишешь первое напряженное сообщение, а потом...раз. и свобода. ты не думаешь о своих словах, шутках, ты просто пишешь и говоришь то, что считаешь нужным. искренне. от сердца. это невероятное и неописуемое чувство, от которого невозможно отказаться. оно как наркотик. и когда начинаешь думать: почему общаешься с этим человеком. то в голове просто возникает мысль. свобода. легкость и непринуждённость, которой раньше никогда не ощущал. именно это чувство должно идти с тобой по жизни. каждый отношения, которые тебе дороги, должны быть наполнены этой свободой. разговор с мамой, прогулка с другом, объятия со знакомым. все должны быть пропитано свободой. даже молчание. иначе такие отношения будут очень хрупкими, неинтересными и сложными.

свобода, в первую очередь, внутри. и только потом снаружи


Рецензии