В зимний вечер...

(211)

Зима ещё не вскрыла чемоданы,
Наряды не примерила. А я...
Мечтаю, летним утром, рано-рано,
Услышать звонкий голос соловья.

Одеть футболку, лёгкие штанишки,
Кроссовки и отправиться туда,
Где солнце, в жёлто-розовой манишке,
Купается. Где тёплая вода

Блестит, рассыпав стразы золотые.
Где красный клевер соберу в букет.
Где чайки бестолковые, шальные.
Где самый нежный утренний рассвет...

Где в старенькой, намоленной тетради,
На новых, только вложенных листах,
Я напишу, на это счастье глядя,
Всё лучшее, в простых моих стихах...

//06 декабря 2020г.//


Рецензии