Спой мне... абецедарий

А) ты мне спой на сон грядущий
Б)алладу подвигов шальных,
В) которой смысл веков ревущий,
Г)де истин свет живёт нагих.
Д)алёких дней там дух свободы,
Е)два меж строчек различим,
Ж)еланных, вешних  встреч восходы,
З)абытых и уже ничьих.
И) пусть звучат в пространстве ноты,
К)огда светло, когда темно.
Л)уна осветит все пустоты
М)еня влюбляя заодно.
Н)аивно веря в сказку, в чудо,
О)гнём таинственным зажгусь,
П)одальше, дальше от  абсурда
Р)екой во сне я устремлюсь.
С)пой, я прошу тебя, негромко!
Т)вой голос звонкий мил так мне.
У)слышат песнь пускай потомки
Ф)альшивых, современных дней.
Х)ороших песен очень мало;
Ц)арит безвкусие давно.
Ч)астично общество устало,
Ш)агая в пропасть заодно.
Щ)емяще - древняя баллада
Э)легией проникла в сон.
Ю)тится вешняя отрада
Я)вляясь ночью на поклон...

6 декабря 2020


Рецензии