Санкт-Петербург. 6 декабря

Город оказался сер и неуютен.
Не было ни снега, ни огней.
На стенах осела копоть будней,
Въелась в поры пыль седая дней.

И хотя был центр многолюден,
Масса неприкаянных людей
Только обостряла это чувство,
Бившееся в сердце всё сильней,

Что гремя по рельсам, как трамваи,
Рассыпая искры в темноту,
Мы с тобой доехали до края,
Перешли последнюю черту.

Дальше только мглы сырой страницы,
Город потеряет все цвета...
И в последний раз во сне приснится
Солнечного неба красота.


Рецензии