Сами виноваты

Я возвращаюсь часто к тем,
К тем берегам, где мы скитались.
Мы были юными совсем
И часто в жизни ошибались.
Двадцатый век к закату шёл...
Из-за коррозии мещанской
Сползал в формальность комсомол,
Родившийся в огне Гражданской.
Соцреализм здесь правил бал,
Покрытый весь налётом фальши,
А Голливуд в страну вползал
И заполнял экраны наши.
Крутилась жизнь, как колесо -
Гонялись мы за всякой шмоткой.
Был дефицит тогда на всё,
А с перестройкой, и на водку.
Мы жили словно бы в дыму...
Товар к нам попадал по блату.
Готовы были за фирмУ
Отдать фарцовщику зарплату.
Отчизну нашу,монолит,
Губили сами мы...с любовью.
Потом упал идейный щит
И придавил Союз собою.
Кому Россия отдала
Свою последнюю рубаху,
По глупости или со зла,
Державу положив на плаху.
И всё ж, нам некого винить -
Во всём мы виноваты сами...
Теперь должны мы возродить
Страну своими же руками.
06.12.20 


Рецензии
Кроме самих, конечно, некому... Кому она может быть дороже? Но вряд ли постсоветские поколения способны на возрождение... По крайней мере, в том смысле, чтоб единую и могучую... Ну, пусть бы хотя бы могучую, а там, глядишь, и единения захочется...
Доброго дня Вам, Михаил

Шолом Ицко   07.12.2020 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за подсказку, я так и сделаю!
Всего самого-самого!
С благодарностью,

Михаил Капустин   07.12.2020 08:32   Заявить о нарушении