Судьба не всегда бывает справедлива

Судьба.
Ты не смотри
Так жалобно,
Не плачь.

Ты знала,
Как не знать?
Была я рядом,
Смотрела на тебя -
Со стороны видней?

Душа моя, идя
К тебе навстречу,
Обняла.

Куда смотрела ты,
Душа?
Судьба не всегда
Бывает справедлива…

--------------------------------------

Судьба.
С повинной головой.
Мне слёз твоих, поверь,
Моя душа тебе не верит.

Нет смысла оставаться,
Уходи!
Упрёк в глазах?

Да, не смотри
Так жалобно.
Слезой своей
Мне не понять
Твои бредовые
Идеи.

Устала верить,
Ждать тебя.
Была я рядом,
Смотрела на тебя.
Душа моя
Тебя держала.

Наивная судьба.
Поймёт ли нас?
Как ошибались оба…

Осень за окном
Бережно раскладывает
Листья под деревья.

Зима позёмкою метёт.
Судьба на перепутье
Четырёх дорог –
Куда на этот раз пойдёт?

------------------------------------

Кружат голову
Шальные мысли,
Листья вдаль летят.

Как и в прошлый раз –
Зима позёмкою прошлась,
Тревогой тронув сердцу.

Вздрогнула душа…

------------------------------------

“Yaki-Da - I Saw You Dancing” –
https://www.youtube.com/watch?v=qx89ylJyeKU

Изображение из интернета.


Рецензии
Марина, добрый вечер. К сожалению, качелей Судьбы избежать не удаётся, но каждый новый миг дарит нам надежду на лучшее! Поздравляю Вас с Наступающим Новым годом.
http://stihi.ru/2020/12/31/5883
С уважением,

Никита Счастливцевъ   31.12.2020 18:25     Заявить о нарушении
Никита день добрый!
Удачи и процветания !

Марина Зеболова 5   20.05.2022 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.