Я с нею встретился весною
Случайно, как-то не дороге.
Она была совсем другою,
Но как и прежде- недотрога.
Её узнал, она узнала.
Её знал раньше, как подругу,
И слово:-Здравствуй!- прозвучало.
В глаза мы глянули друг другу.
-Когда-то я тебя любил,
И ты отлично это знала.
-Поверь!, но я тобою жил,
А ты меня не замечала!
-Ты мне ночами часто снилась,
И я с тобою встречи ждал,
Но ты куда-то удалилась,
Напрасно я тебя искал.
Причёска та же, тот же взгляд.
На ту, что раньше знал, похожа.
И встрече нашей я был рад.
Не знаю, может быть ты тоже.
И я, при нашем разговоре
Спросил:-Как ты сейчас живёшь?,
И получил ответ:- Ты вскоре,
Без слов моих всё сам поймёшь.
-Я трижды замуж выходила,
-Мечтала всех счастливей быть,
-Но никого я не любила,
-Хотела лишь любимой жить.
-Но мне с мужьями не везло.
-Они клялись в любви мне вечной.
-Но изменяли мне назло.
-Любовь была их скоротечной.
-Что к ним меня всегда толкало?
-Потискать их мужское тело?
-И что в любви я их искала,
-Не получая, что хотела.
-Меня их молодость прельщала.
-Не отдаваясь им сполна,
-Любовь к ним быстро остывала,
-И я опять была одна.
-Порой была перекати полем,
-И жизнь моя была темна,
-Но расставалась я без боли.
-И в чём была моя вина?
-Но я хочу счастливой быть,
-А может и в последний раз.
-О прошлом я хочу забыть,
-Но ты люби меня сейчас!
Её я слушал, жалко было,
Что жизнь сложилась её так.
Возможно и она любила,
Но был расчётлив её брак.
Ей одиночество грозило.
А чем же я ей мог помочь?
К чему стремилась, получила,
И я шагнул от неё прочь.
2020г. Декабрь.
Свидетельство о публикации №120120609384