Питерское зимнее

День крадётся серой тихой сапой
От смешков и шуток в стороне.
У гранитных львов подмёрзли лапы,
Тоже и копыта у коней.

Не ко львам ли присоединиться,
Что привыкли к пушечной стрельбе?
Но не лишней спицей в колеснице,
Не приблудой в собственной избе.

Очертанья города нарушив,
На домах - тумана парики.
Ты сегодня мне откроешь душу,
Я в ответ прочту тебе стихи.

20:50, 6 декабря, г. Пушкин, Новая Эра


Рецензии