На рассвете

Нет, нас точно всех расстреляют.
Может утром, а может в обед.
Ночью сказки они читают,
Пряча лапы свои под плед.

А вот утром, как раз на рассвете,
Сколько сил и наивных надежд.
Не единой звезды на небе,
Даже воздух особенно свеж.


Ты не бойся, будь храбрым, как папа.
Делай вид, что  давно уже мертв.
И зеленая яркая лампа
Тебе светом своим подмигнет.


Не надейся на чудо от бога,
Его нет уже в этой стране.
Он спокойно стоит за порогом,
Зажимая что-то в руке.


Вот поэтому с совестью сложно,
Даже хочется выть и рычать,
До того становится тошно,
Что о смерти начинаешь мечтать.

И в толпе начинаешь искать их
Трусов, гадов и палачей.
Как назло всегда натыкаясь
На обычных людей.


Рецензии