Сказка детства

Мне в детстве бабушка прочла,
Как злая мачеха одна,
Отправив падчерицу в лес
Зимой, чтоб та одна, без средств
Своё спасенье обрела,
Цветов корзину принесла.

И девочка, бродя в лесу,
Замерзшая, и вся в снегу,
Вдруг на поляну  набрела,
Костёр увидела она,
Узнала месяцев родных,
Сменявшихся один с другим.

И месяц самый молодой
Колечко ей вручил одной,
Чтоб от беды ее спасти,
Дорожкой лунной вывести.
Вернулась девочка назад,
Подснежники в руках горят!

Для устремлённых нет преград:
Зимой откроют  летний сад,
И создадут, и все  найдут,
Для них всегда ведь важен труд!
Мораль той сказки такова:
Помогут тем, кто добр всегда!

Рисунок Лизы Плетневой, 7 лет, г Липецк


 


Рецензии